Please reload

Недавние посты

Традиции свадебных церемоний.

  Представление о свадебных церемониях в современном обществе так же разрозненно, как и само общество. Это напоминает гонку - кто краше, богаче, больше, шире, а еще и креативнее. Поэтому говорить о каких-то традициях не приходится. Теперешним молодоженам предоставлена полная свобода выбора и нарядов, и способов проведения мероприятия. Модными становятся экстравагантные свадьбы со сценарием, тематическими костюмами. Но, несмотря на все нововведения, многие пары стремятся соблюсти традиционные ритуалы, от которых веет стариной и верой в крепкую семью. Это, например, свадебный каравай, которым родители приветствуют молодых после гражданской записи или венчания. Таким образом они показывают свое одобрение, а также дань уважения вновь образовавшейся семье.
  Еще одна традиция не обходит стороной ни одну свадьбу - это многократные крики "горько" во время застолья, под которые молодожены целуются, а гости считают продолжительность поцелуя, который чем дольше длится, тем крепче любовь.
  А ведь немногие знают, что эта традиция тянется из глубины веков. В Древней Руси женились и выходили замуж только после сбора урожая - это конец осени, начало зимы. В день свадьбы было холодно и , чаще всего, уже лежал снег, и традиционно строили горку, а невеста с девушками поднимались на ее вершину. Жених со своими друзьями должен был с криками "горка" взобраться на нее и поцеловать девушку.
  Так что к нашей застольной традиции, как видите, старинная забава имеет некоторое отношение, так как интимное действие - поцелуй, выносится на всеобщее обозрение, чтобы люди удостоверились в искренности и серьезности намерений молодой пары.
  В последнее время , к сожалению, некоторые новоиспеченные мужья и жены, специально договариваются со своими гостями, чтобы криков "горько" не звучало, но это их право, хотя очень жаль такую милую традицию. Зато брачующиеся все чаще обращаются к западным вариантам проведения свадеб. Например, танец молодых , который может быть как традиционным и прекрасным вальсом, так и любым другим, на выбор самих танцоров - румба, фокстрот, джага-джага и так далее, в зависимости от фантазии. Также в наших церемониях стали присутствовать одинаково наряженные, так называемые, подружки невесты со своим танцем, и танец с родителями, что традиционно для американских празднеств. Конечно, сказывается огромное влияние американских фильмов, а также свадьбы звезд, которые в этих фильмах и играют. Что поделать, многие культуры во все времена оказывали влияние друг на друга. Все мы помним, что Петр Первый просто под страхом смерти вводил западную моду в России, чему рьяно сопротивлялись бояре и дворяне того времени.
  Возвращаясь к нашей теме, можно сказать, что каждый из нас желает необыкновенный день своей свадьбы запомнить навсегда, да еще рассказывать о нем своим детям, внукам, разглядывать фото и пересматривать видео, так что не бойтесь фантазировать и удивлять друг друга, а главное - любите! И тогда любой вариант вашей свадьбы будет неповторим.

Ну а я, в свою очередь, от лица ведущего свадеб в Краснодаре,  хочу сказать! Женитесь молодежь, не лишайте себя такого  прекрасного праздника. Ну, а что бы свадьба оставила незабываемые впечатления, и эмоции, о которых хочется не только вспоминать, но и рассказать, доверьте это дело мне.

Please reload

© 2015 - 2018 "PR-Мастерская праздников".

Роман Погосян 

Официальный сайт

Ведущий Тамада Музыкант  Шоу-мен в Краснодаре +7-988-3557055

Выезд по всей России