Please reload

Недавние посты

Традиции итальянской свадьбы.

Традиции итальянской свадьбы.

        Еще в недалеком прошлом итальянские помолвки проходили как по сценарию. Разумеется, режиссерами помолвок в данной ситуации выступали родители жениха и невесты. Перед помолвкой тщательно изучалась родословная семьи, и если вдруг репутация одного из членов семьи ставилась под сомнение, то и сама помолвка запросто могла быть отменена. Поэтому каждая семья старательно воспитывала детей, придерживаясь, правил морали и приличия. Чаще всего сценарий помолвки был таков: семья жениха отправляла сваху или свата на переговоры с семьей невесты. То есть предложение о женитьбе, а так же положительные стороны заключения брака именно с данным женихом, представлялись именно свахой или сватом. И как только сторона невесты соглашалась на поступившие предложение, все в округе уже знали, что звон свадебных колоколов не за горами, и в ближайшее время состоится брак.

        Обручальное кольцо с алмазом для невесты было популярным еще с 15 века. Итальянцы уверены, что именно алмаз сохраняет страсть и пылкость любви. В средневековой Италии женихи даже отдавали выкуп за невесту драгоценными камнями.

        В ходе подготовки к свадьбе, невеста собирает приданое, как правило, это предметы домашнего обихода, одежда, постельное белье, в общем, все, что пригодится ей в новом доме. Иногда в виде преданного семья невесты давала деньги, или же какие то вещи из отцовского дома. Этот обычай сохраняется, и по сей день, невеста имеет возможность похвастаться перед подругами своим приданным на девичнике

         В Италии традиционно сложилось пойти к алтарю, рука об руку в ближайшей часовне. Приглашенные часто перекрывают путь невесте, устраивая для нее конкурсы или испытания.  К примеру, если невеста взяла веник, который попался ей на пути, то считается, что она будет хорошей хозяйкой. В некоторых регионах жених и невеста должны разрезать бревно пополам, прежде чем они достигнут часовни. Это и будет свидетельством их партнерства в браке.

         А перед входом в часовню, обычно повязывают ленточку, таким образом, символизируя связь между венчающимися. Это очень популярный свадебный обычай в Италии. Саму же церемонию венчания имеет право проводить священнослужитель, либо же представитель власти. Старая церковная традиция предостерегает от свадеб в Великий пост, в мае и августе. Длительный праздник начинается с утренней мессы, а далее гостей ждут веселые танцы и пир. Гулянья могут продолжаться до рассвета.

       Чтобы отогнать злых духов, жених в кармане свадебного костюма носит железную монетку. А чтобы избежать зависти злых духов, невесте надевают вуаль, скрывая ее красоту от нечисти.

        Самым удачливым браком по традиции в Италии, считается брак заключенный в воскресенье. Еще одной традицией является обмен кольцами именно в день свадьбы, если невеста примеряла кольцо до свадебного обряда, это считалось плохой приметой. Удачу молодым  в день свадьбы так же приносят конфеты и сладости, итальянцы заворачивают сладости в мешочки из сеточки, а затем кидают их на новобрачных, в знак плодородия.

         Еще одной достопримечательностью Итальянской свадьбы, является  изысканная итальянская еда, стол так и ломится от угощений. Но перед ужином гостям подают сладкий ликер и крепкие напитки, чтобы они имели возможность произнести тост за долгие счастливые годы молодых.

        Меню на итальянский прием-это почти также важно, как и сама свадьба. Гостям могут подать 14 различных видов блюд, вино и другие напитки. После ужина, обычно разрезается многослойный свадебный торт, который подается с эспрессо и кофе. Именно объем блюд отражает долгожданность и торжественность события.

На традиционной итальянской свадьбе, у невесты хранится мешочек, в который гости складывают конверт с деньгами. Иногда этот мешочек невеста доверяет бабушке. Так же разрешается туда складывать деньги гостям-мужчинам в обмен на танец с невестой.

 

     Традиционными также на  итальянской свадьбе считаются тосты и выкрики. Обычно среди гостей-мужчин выбирается представитель, который на протяжении всего торжества, как только наблюдается затишье, поднимает бокал, произнося тост, а в конце речи выкрикивает : «Ура Молодым!!!». После чего зал наполняется громкими аплодисментами, а к гостям возвращается настроение и энтузиазм. "Поцелуй невесты!!!" - еще один популярный итальянский тост. Он призывает невесту и жениха встать и показать гостям свои чувства.

     Перед окончанием торжества, молодожены должны разбить стеклянную посуду, и чем больше разбитых кусочков образуется, тем считается дольше проживут новобрачные в мире, любви и согласии.

 

Please reload

© 2015 - 2018 "PR-Мастерская праздников".

Роман Погосян 

Официальный сайт

Ведущий Тамада Музыкант  Шоу-мен в Краснодаре +7-988-3557055

Выезд по всей России