Please reload

Недавние посты

Австрийская свадьба. История народов мира.

  Предложение руки и сердца.
  В прошлом, когда предложение руки и сердца было более формальной процедурой, будущий жених посылал своего друга или одного из членов семьи представлять его интересы в дом  будущей невесты. Если по пути к дому невесты посланник видел слепого человека, монаха или беременную женщину, то  считалось, что брак был бы обречен на неудачу.
Если, по пути к дому невесты они увидели коз, голубей или волков, то это были хорошие приметы, которые приносят счастье в браке.
  Фамилия.
  Считалось несчастливым для женщины выйти замуж за человека, чья фамилия начиналась с той же буквы, как у нее.

Невеста не должна упражняться в написании ее новой фамилии до свадьбы. Считается, что это приносит несчастье, искушая судьбу. 
  Выбор дня недели бракосочетания.
Хотя большинство свадеб проходят по субботам, в прошлом считалось, что бракосочетание в субботний день к несчастью. Так же считалось, что в пятничный день тоже нельзя проводить свадебное мероприятие, а особенно в пятницу 13-го. Самыми удачными днями считались понедельник, вторник и среда. Так, как понедельник считался днем богатства, вторник днем здоровья, среда считалась идеальным днем семьи. Четверг считался днем потерь, пятница день воздвижения креста господня, субботний день считался днем невезения или несчастья для молодожен. Воскресение святой день возрождения Иисуса.
  Свадебное платье. 
Невеста считалась, несчастлива, если она шила своими руками свадебное платье. Как и жениху видеть невесту в подвенечном платье, до того пока она не явится на церемонию праздника, считалось несчастьем.  
До дня свадьбы, невеста не должна носить весь свой наряд. Некоторые невесты оставляли не застегнутыми платья, до выезда на церемонию.
  Свадебные цветы 
Австрийское суеверие прошлых лет, говорит о том, что сочетание красных и белых цветов в букете это к несчастью, так как красный цвет символизирует кровь, а белый бинты.  Жених подбирает цветок на петличку, который по цвету сочетается с букетом невесты. Это пережиток рыцарских времени, когда рыцари носили своих дам на руках.
  По дороге на свадьбу.

Перед тем, как отправится к алтарю, перед выходом из дома, невеста должна заглянуть в зеркало, данный ритуал приносит удачу. Однако дальше, вплоть до завершения свадебной церемонии, пользоваться зеркалом, ей было запрошено, чтобы не навлечь на себя беду и несчастье.
Так же хорошей приметой считалось, увидеть трубочиста по пути на свадьбу. А еще нанимали на свадебную церемонию специально приглашенного трубочиста, который приносил удачу молодой семье. 

Другие считали удачей, увидеть по пути на свадебную церемонию пауков, черных кошек и многоцветную радугу.

Плохие погодные условия на пути к свадьбе считаются предзнаменованием несчастливого брака, хотя в некоторых случаях дождь считается хорошей приметой. Пасмурное небо и ветер, как полагают Австрийцы, к бурным бракам. А снег с другой стороны связан с плодородием и богатством. 
  Подружки невесты 
  Наряды подружек невесты должны были быть схоже с образом невесты. Это делалось для того чтобы запутать злых духов и тем самым защитить невесту. 
  Первые покупки.

Один из супругов, который первый совершит покупку нового товара, после свадьбы, и будет главным в семье.
 

Please reload

© 2015 - 2018 "PR-Мастерская праздников".

Роман Погосян 

Официальный сайт

Ведущий Тамада Музыкант  Шоу-мен в Краснодаре +7-988-3557055

Выезд по всей России