Please reload

Недавние посты

Уникальные свадебные традиции народов.

  В Швейцарии есть очень необычная традиция, которая проводится для унижения невесты. Накануне свадьбы её обливают грязью и в сопровождении родственников жениха проводят её по самым многолюдным местам. Верится, что после подобного позора на жену не посмотрит не один мужчина и будущая семья будет крепкой. В состав краски для невесты, входят кетчуп, майонез и даже протухшие яйца. Сейчас это традиция устарела, её почти не соблюдают.

  В недалекой Германии принято бить посуду. Жених и невеста могут рушить все, что им попадается на пути, разбивается даже, только что подаренная посуда. Немцы верят, что звон разбивающегося стекла способен прогнать злых духов. Это своеобразная подготовка молодоженов к возможным трудностям и, одновременно, пожелание счастья.              

  Не менее нелепое поверье есть и у южнокорейцев. Оказывается, задолго до свадьбы невеста начинает лить слёзы по ночам, позже к ней присоединяется мама и другие родственницы. Причем рыдать женщины должны во весь голос, чтобы было слышно в округе. Для того, чтобы обеспечить себе благополучную семейную жизнь девочек учат плакать начиная с 12 лет. Женщины плачут, чтобы в семейной жизни слезам место не было.

  В Румынии тоже есть уникальная традиция пред свадьбой. Жених может украсть девушку, которая понравилась ему без согласия ее родных. Для того, чтобы стать полноправным женихом девушки он должен продержать ее у себя минимум 2-3 дня. После истечения этого срока, девушка по обычаю не имеет право отказываться от свадьбы.

  В одной из Африканских стран " пыткам" подвергают жениха, он должен пройти сквозь толпы родных невесты, которые активно лупят его палками. Если жених благополучно проходит испытание, его с радостью принимают в качестве мужа для дочки.

  На Кавказе молодую невесту прячут в дальний уголочек, чтобы её видело меньше людей. Если вдруг она появляется, то её начинают стыдить и провоцировать на ругань. Та невеста, которая не поддалась им и сдержалась, считалась хорошей женой. В Бали молодоженам подпиливают клыки, чтобы они не были острыми. Местные жители верили, что наличие острых зубов может привести к многочисленным ссорам в семье.

  И, наконец, еще одна интересная традиция, которой придерживаются в Индонезии. После свадьбы жених и невеста проводят первые три дня в одной комнате. Их ограничивают даже в посещении уборной и ванной. За выполнением этого правила строго следят родственники. Говорят, если благополучно проходят эти три дня, то семья будет крепкой, а дети - здоровыми.

Please reload

© 2015 - 2018 "PR-Мастерская праздников".

Роман Погосян 

Официальный сайт

Ведущий Тамада Музыкант  Шоу-мен в Краснодаре +7-988-3557055

Выезд по всей России