Please reload

Недавние посты

Разновидности свадебных букетов.

  Свадебный букет – это не только набор нескольких цветков, а сложная композиция! Флористы тратят много времени и сил, чтобы создать по-настоящему классный букет невесты. Между тем, такие сочетания могут сильно различаться: существует несколько разнообразных стилей в которых они могут создаваться.
  Все разновидности можно разделить на две условные подгруппы:
  классические, круглые (структурный, бидермейер);
  сочетающие необычные формы и размеры (жезл, гламелия, сумочка, муфта и т. д.).
  Давайте подробнее остановимся на самых популярных видах.
  Классические
  К этому типу относится несколько разновидностей свадебных букетов невесты, обладающих похожими чертами. Основой для таких композиций, является классическое сочетание цветов, собранных в пучок. Самый простой вариант букета классического типа – круглый. У него могут быть дополнительные элементы в виде портбукетницы и декораций из бумаги и лент. Цветки для него подбираются среднего размера, как правило, одного сорта и оттенка. Это простой аксессуар, который подойдёт практически для любой свадьбы, за исключением какой-то узко тематической стилистики.
  Другая распространенная разновидность классического типа – бидермейер. Его особое свойство состоит в расположении цветков: есть один центральный, вокруг которого расположены несколько кругов. Каждый цветочный круг может обладать собственным цветом, благодаря чему получаются яркие, контрастные сочетания или, наоборот, плавно перетекающие от одного оттенка к другому по направлению от центра к краю.
  Структурный тип – одна из вариаций бидермейера, он может быть немного асимметричным. Для его составления нужно подбирать цветы самых различных типов, отличающихся и по длине стебля. Правильно подобранные бутоны, будут создавать неповторимый рисунок.
  Jригинальные
  Те невесты, которые хотят выделиться, покупают букеты цветов с необычными формами и сочетаниями. Есть несколько определенных стилистик, в которых создаются такие композиции.
  Один из популярных и дорогостоящих свадебных аксессуаров — это гламелия. Дело в том, что это даже не совсем букет. Такая композиция создаётся только из лепестков, образуя рисунок в виде одного цветка или чего-то другого (например, сердечка или колец). Разновидности гламелии называются розамелия (сделаны из лепестков розы) и лилимелия (из лилий).
  Постепенно набирают популярность и вовсе не обычные свадебные букеты – это сочетания в форме шара, сумочки, корзинки или муфты. Высокие и стройные невесты, подчеркивают свою красоту при помощи каскадных сочетаний. Для такой композиции нужно покупать особые цветы, обычные розы или лилии здесь не подойдут. Совсем неординарными являются букеты-жезлы. Такие аксессуары выбирают деловые женщины, предпочитающие надевать вместо свадебного платья особый костюм.

Please reload

© 2015 - 2018 "PR-Мастерская праздников".

Роман Погосян 

Официальный сайт

Ведущий Тамада Музыкант  Шоу-мен в Краснодаре +7-988-3557055

Выезд по всей России